Update Samsung Champ GT-3303i

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Waah lama gak posting jadi kangen juga ya, hehehe

Di kesempatan kali ini saya akan share pengalaman saya dengan champ ini, mungkin bisa memperbarui post yang dulu…

oke langsung saja sobb… Pantengin terus sampek bawah soob nanti ada bonus looo :-D

1. Banyak aplikasi yang bisa diinstall di champ, meskipun ada beberapa yang gak kompatibel.

a. Semua tipe Operamini dan Handler (v 4-7) bisa diinstall di champ

b. UCweb browser, ebbudy, mig33, game dll juga bisa diinstall di champ

2. Nah ini yang suka gretongan, di champ untuk pengaturan bwt gretongan jalur aksesnya harus manual dari pengaturan yang telah ada di profil   internet, tidak diperkenankan membuat yang baru, karena bisa gak berhasil soob…

3. Biar lebih mudah saat instalasi aplikasi, sebaiknya disarankan dengan wajib buat atur java gan, caranya :

Ketik *#52828378# trus pilih memory test atur nilainya jadi 2.250 semua gan. Kemudian pilih OTA test ganti jadi 1000 gan, n save.

Nah segitu aja pengalaman saya gan, klo ada masalah boleh koment looo… ehehe

O iya hampir lupa ma bonusnya, nih aku kasih bonus buat agan semuanya. Ini seputar trik gratisan, simak gan :-)

1. Operator IM3

Ketik BARCA HARIAN kirim ke 303 (dapat bonus telpon 100 menit n 100 sms pek am 5 sore sob, lumayaan kan :-D )

2. Trik gratis Operator Three

a. Siapkan dulu Operamini handler nya, bisa di unduh di sini n pilih sesuai selera.

b. Seting champnya di Aplikasi => Internet => Profile Internet => 3wap

Ganti proxy nya195.189.142.132 Port : 80

c. Set Opmin handlernya :

Http n Socket standart

remove port centang

proxy tipe : http

proxy server : m.elasitas.com, internet.tri.co.id, wap.tri.co.id (pilih yang konek)

d.  Siap untuk gratisan gan :-D

3. Ini ku update lagi masih konek, 2 trik di atas sudah mati

Seting champnya di Aplikasi => Internet => Profile Internet => TSEL Internet

Ganti proxy nya 10.1.89.130 Port : 8000

c. Set Opmin handlernya : Usahakan Opminnya tanpa HTTP n SOCKET

remove port centang

proxy tipe : http

proxy server : mini5-1.opera-mini.net:80/http://10.1.89.13/

NB : Pulsa tidak kepalak sama sekali(siang hari)

Kadang kepalak 5-10 rupiah/koneck. (malam hari)

Dan yang mau pulsa gratis alangkah baiknya klik DI SINI gan!!!!  :-D

Segitu dulu pengalaman saya dengan champ semoga bermanfaat….

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

About these ads

30 thoughts on “Update Samsung Champ GT-3303i

  1. utk setting java yg *#52828378# itu yg dirubah cm memory &OTA test aja,. utk http n socket d aktifin g? mohon bntuannya .kmrin ud uprek2 g behasil ..

  2. sudah bisa download.tp gk bisa instal.ada tulisan “UNDUHAN TIDAK ADA.
    JAR TIDAK BERLAKU,..gmn caranya gan..thakyu..

  3. gan gw punya opera mini di champ .. saat gw mau download lewat opera knp gag bisa membaca file manager di hp samsung gw ?? knpa tu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s