Samsung Champ GT-C3303i

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Saya akan sedikit share informasi tentang samsung champ ini.

Saya beli Samsung Champ GT-C3303i dengan harga Rp. 465.000,00 di Artomoro Ponorogo, salah satu toko ponsel terbesar di Ponorogo. Saya beruntung beli dengan harga segitu pada hari itu, karena esok harinya harga Hape ini naek Rp. 30.000,00 …. Jadi harga sekarang Rp 495.000,00 . Berikut selengkapnya🙂

Spesifikasi :
Network : GSM (850/900/1800/1900MHz) Quad Band
Dimension : 96.3 x 53.8 x 12.97mm / 80 g
Display : 2.4″ QVGA (240×320) TFT Screen – 262K Color
Touchwiz Lite 2.0
3-page extended main menu

Communities
-Upload photos n Sosial to 7 SNS (just link)
(Facebook, MySpace, Photobucket, Flickr, Friendster, Picassa, Twitter)

Instant Messaging
Yahoo! Messenger inside Game folder

Free Applications
Samsung Apps with Dian & Nicolas contents, wallpaper, ringtone, wake up alarm and Kaskus.com application Plus Game n Weather

3.55mm ear Jack

Sound Alive

Dual Speaker

FM intenna Radio

1.3MP Camera

Internal Memory : 30MB

External Memory : MicroSD up to 8GB

Connectivity : Bluetoot 2.1 and USB 2.0

Battery (1000mAh)
Talk time : up to 12hrs
Standby time : up to 666hrs
Charging : 2.5hrs

Stylush Pen

SOS Message

Fake call

Mobile Tracker

Full Touch Experience :
Dengan Layar Sentuh 2.4″ QVGA – 262 ribu warna serta Touchwiz Lite 2.0 yang resesitive belum lagi stylush pen buat membolak balok 3 halaman Menu Utama dan Virtual QWERTY Keypad-nya, dijamin bikin kamu ketagihan trend touch screen.

Stylish & EGRONOMIC Design :
Designnya OK banget dan mewah dengan lekukan yang nyaman digenggaman. Ukurannya yang 96.3 x 53.8 x 12.97 mm pas banget ditangan, belum lagi ada banyak pilihan warna seru kayak :Sweet Pink, Deep Black, Espresso Brown, Chic White dijamin bikin semua orang ngelirik.

Enhanced Music Experience :
Dengan 3.5mm Ear Jack kamu bisa dengar musik lebih puas, belum lagi Dual Speakers nya bisa menghasilkan suara yang menggelegar. Terus ada Sound Alive untuk suara 3D yang jernih dan FM intenna ( Internal Antenna ) buat dengerin radio tanpa earphone/handsfree. Pokoknya bermusik bener-bener pol dan keren.

Connectivity Experience :
Kamu Dijamin gak bakal kuper dan makin gaul dengan hape ini karena kamu bisa Facebook-an dan terhubung ke 6 SNS lainnya (Twitter, Friendster, MySpace, Photobucket, Flickr, Picassa) terus juga bisa upload foto langsung ke SNS dengan aplikasi Communities, Chatting-an via aplikasi Yahoo! Messenger yang ada dalam folder Games dan buka Kaskus.com yang bisa di download gratis dari Samsung Apps. Di Samsung Apps, kamu juga bisa download gratis konten Dian & Nico (wallpaper, ringtone wake up alarm) di hapemu.

Enjoyable Entertainment :
Pastinya Samsung Champ ada Kamera 1.3MP, dengan berbagai macam setting dan hasil gambarnya bisa langsung di edit. Belum lagi kapasitas memori besar dengan microSD slot (hingga 8GB) dan 30MB internal memory yang bisa menampung lebih dari 1000 musik, video dan foto kamu.

Other Features :
Dengan 1000mAh battery pastinya Samsung Champ bisa tahan sampai 27 hari waktu siaga*. Terus ada juga fitur Fake Call untuk meniru telepon dari luar serta SOS Message untuk pesan darurat cepat ke nomor yang telah kamu atur sebelumnya dan Mobile Tracker untuk mendeteksi hape kamu yang tercuri.

*Tergantung jaringan & pemakaian

Memory Internal (MB) 30 MB dan micro SD hingga 8GB
Max Memo = 100 Memo
Max Contact Phone Book = 1000 entry
Max SMS tersimpan = 300 Messages (plus 40 Messages SIM memory *sesuai SIM memory ya, ada yang 20 ada 40*) Total 340 Messages
Max Push Message tersimpan = 30 Messages
Max Appointment , Anniversary n Event di Calendar = 1000 schedules
Max Aplikasi dan Games = 4096 KB (4MB)

Dan yang mau pulsa gratis alangkah baiknya klik DI SINI gan!!!! 😀

Semoga Bermanfaat !!!🙂

Wassalaikumsalam Wr.Wb

119 thoughts on “Samsung Champ GT-C3303i

    • Sampai sekarang saya juga bingung biar bisa ganti tema, saya coba install Samsung Kies di PC dan berhasil konekin k Samsung Champ… disitu ada banyak tema n aplikasi gratis dari samsung… Tema tersebut bisa di download namun masalahnya tidak compatibel sama Samsung champ,, menurut saya pihak samsung tidak membuat tema yang compatibel dengan Samsung champ.. jadi samapi karang saya juga masih pke tema bawaan HP gan,,, itu sdkt info dri saya..

  1. Bro aku punya juga punya Samsung Champ, terus aku kasi game tiba-tiba memory game nya abis, gimana ne cara balikin memory nya padahal udah aku seret total tapi masih aja tetes gak bisa. please bro bantu ya.

  2. bro aq kan baru beli samsung champ gt-c3303i , trus klau menunya kan cuma ada 3 page , jdi gmna cra nmbah page menu itu supaya ad 4 atau 5 page?
    d bantu y bro

  3. bro aku kan ada samsung champ gt-c3303i , kan kalau pertama kali beli samsung champ gt-c3303i menunya kan cuma ada 3 page , jadi kalau kita mau nambah page tersebut sampe 5 page gimna cranya ?
    bantu aku ya bro

  4. mohon bantuannya..
    saya tidak bisa mengakses YM..
    tidak bisa connect saat sign in..
    saya coba download eBuddy, tetapi cepat error..
    bagaimana caranya agar YM bisa kembali dioperasikan?
    terimakasih..

    saya juga sudah download operamini.. tetapi, baik lewat operamini atau browser biasa hanya mau connect membuka gmail.. membuka yahoo saja tidak bisa..
    saya bingung, karena selalu ada tulisan, bahwa yahoo tidak bisa d akses karena keterbatasan kemampuan hp samsung champ ini sendiri..
    ini bagaimana?
    apakah hanya samsung champ saya yg bermasalah?
    terimakasih..

  5. help me please…

    mimin..samsung champ ane dari pertama kali beli kameranya kdang” eror..dan sekarang gx bisa dipake lagi kameranya..
    itu kira” knpa ya? udh berkali” sya reset dan format memory tpi ttep aja..😦

  6. q instal ebuddy kok cpat error, ada msukan gk…
    atw mnta link bwt download aplikasi yg sesuai dan cocok utk samsung champ…

    • dowload di PC aj gan, trus dpindah n instal d champ, memang sulit download jar at zip d champ. . . pake opmin versi 4.1 4.2 4.3 at 4.4 aja , lbh rngan d champ. .

    • wah ko repot bgt sih gan, pdahal mudah bgt. . file jar di instal tgl dklik aja dhp.. plh yes, klo g mdukung brarti jar nya it g suport, ato rusak file nya. . .

  7. bro gw punya samsung champ 3303i.
    tp knapa ya,. YM nya gak bs di buka atau tdk bs di operasikan tolong bro bantuin saya

  8. maksudny it g bs buka aplikasiny at g bs sign in gan? kl g bs bka aplikasi dkrnkn YMnya broken aplikasinya,kl g bs sign in msalah ad d kneksi internet at akun YM ny brmsalah. .

  9. gan gmn neh cr pke ym di champ ne…..?

    asal aku cb….
    you were disconnected from the server due to a tempory network coverage problem…

    bntuin gannn…

  10. taya, bisa buat instal whatsapp?
    pas di download bisa, tapi pas register gagagaaaaallll, aneh… padahal udah di keciln, untuk javanya, saya masih belum faham… bisa menemukan javanya di mana?

  11. klo champ ak punya masalah wktu mw downlnad ebuddy gk mw ne?
    gmana cara.a?
    game jg gk mau?
    unsupport file katanya
    mhon bntuannya

  12. maaf saya mau bertanya, kalo hp samsung GT-3303i kalo hp itu ngisi baterai sendiri tanpa di charge,, hp itu rusak apanya ya?

    terima kasih

  13. We’re sorry!
    Yahoo! Mobile, the starting point to
    the mobile Internet, does not
    support your device.
    If you have a new high-end device
    that you believe should be
    supported, please click here to
    submit it for review.
    -Yahoo! Team-setiap buka yahoo mail lewat browser operamini itu masalah pada samsung c3303k pnya saya

  14. kok hape camp saya gak bisa buat upload foto
    bisa sih,tapi gak masuk di profil foto saya
    padahal gak gagal
    cman nanti balik lagi ke tempat upload foto lagi

  15. aq bru dwnlod ebuddy..tp kok coneksi g2l y..pa da pengtran yg mesti q bnrin..?minta tlng kch tw langkah2nya gan..agar bsa kepakek.

  16. brow gimana cara nyusum musik,di pemutar musik al nya ribet acak acak daftar nya, –
    bsa gak tuh bang, , , ?
    m0hon di bantu, , ,
    by yogha

  17. sob cara ngegunain mobile tracker pada samsung cham GT-C3303i gimanasih ayo donk kasih tau ya champ aku di curi kan bisa aman

  18. gan ko punya ane ga bsa masuk ke opmin, fb chat,ucweb , gagal menghubungkan ke internet atau ga coneksi gagal , gimana tu gan.

  19. minta bantuannya gan, ane hbs iseng utak-atik samsung c3303i ane nih, soalnye ane nemuin kode2 rahasianye nih di dumay, emang perbuatan sembrono sih…(kapok gue). nah masalahnye ntu sekarang hp gue muncul ikon G (jaringan GPRS terhubung) udah gitu sering muncul icon amplop@ (pesan email baru) isinya “tidak bisa mengakses server” parahnya lg, ane cek pulsa setelah muncul pesan ntu ternyata berkurang. nah…gitu masalahnye, gimane ntuh cara ngatasinnye…
    sebelum ma sesudahnye makasih gan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s