Tips di Samsung Champ GT-C3303i

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Sedikit share buat teman-teman yang pake samsung champ…

Berikut selengkapnya :-)

Beberapa aplikasi yang bisa ditambahkan :

GAME :

Abracadaball
All Star hiphop
Asphalt 4
Bejeweled
Bejeweled Twist
Big Range Hunting
Block Breaker Deluxe
Block Breaker Deluxe 2
Bomb Sweeper
Brain Coach
Bublex Mania
Tamagotchi Angel
Pyramid Bloxx

APLIKASI :

Google Maps Java 2.3.2
Ebuddy 1.4.2
Opera Mini 4.2
Gmail

PC SUITE

Buat yang pengen konek ke PC, bisa pake samsung kies. Agan” sekalian bisa donlot link berikut.
Kies_1.1.5.9114 139MB
NB : Bisa di install di Windows, untuk Ubuntu masih belum bisa.

TESTING-TESTING
- Format Habis *2767*3855#
- Atur Memori Java *#52828378#
- Cek Versi *#1234#
- Jam Detil via Sim Card *#0782#
- Tes Speaker *#0289#
- Tes Getar *#0842#
- Cek Pengaman yang sedang aktif *#7465625#
- Buat games yang ukuran na 500KB, silahkan set dgn code *#52828378# OTA test > Maximum JAR size (KB) > terserah ukuran na brp min 2MB max 4MB (Kapasitas memory dari pabrik)

CONVERTING VIDEO

Buat yang masih ada kendala dengan konversi video ke MP4, namun tidak dapat di play di Samsung Champ?! berikut solusinya.

Ultra Video Converter v.4.6 DOWNLOAD

- Run UltraVideo Converter
- Output Format : Samsung MPEG-4 Video (*.mp4)
- Convert it, and enjoy !!

Untuk Ubuntu saya masih mencari-cari

Cara install game di atas 500 kb

1. Masukkan angka *#52828378#
2. Pilih 06 OTA test
3. Masukkan angka (mis. 500kb) pada Maximum JAR size (KB)
4. Simpan
5. Dan install

DAN INGIN DAPAT PULSA GRATIS SAMPAI Rp. 500.000,- KLIK DI SINI GAN!!!!

Semoga bermanfaat!!!!

Referensi

Wassalamu’alaikum Wr.Wb

320 thoughts on “Tips di Samsung Champ GT-C3303i

    • ada kmungkinan file jar nya rusak. . kl g coba edit javanya *#52828378# plh memori testnya gnti dg 2000 . . kl blm bs gnti 1800 , kl g bs brarti fileny rusak at g kmpatibel dg champ. . smga membntu. .

            • saya juga pernah kepentok masalah “jar tidak berlaku” dan otak-atik champ saya mngikuti instruksi blog2. tapi tetap gagal. akhirnya saya bawa aja champ saya ke samsung service centre. kalau gak salah, cuma di format dan dimasukkan imei baru. setelah itu urusan download gak ada masalah gan.
              coba aja, murah dan cepet kok, paling lambat 3 hari kerja.

    • bisa pake opmin at browser hp. . tgl msukkan aj alamatnya misal 4shared.com, m.stafaband.info dst. . cri lagu yg di ingnkn, plh dan klik link downloadnya gan. . .

  1. boss kalo mau liat video di internet kok gk bisa.
    jwabnnya konten tidak didukung.
    bgaimana cara ngaturnya biar bisa buka.
    dan d mana pgaturannya d buat

  2. boz ini alam pelangan setia samsung pastinya.
    mau tanya.
    kok kalo lihat video2 di intenet kok ngk bisa.
    dimana pgaturnnya bos.

  3. bang lo udh download trus nga bsa dibka muncl.e knten tdak didkung gmna bang pdhal gmbar yg didownload formatnya jpg.
    gmna bang solusinya

  4. gan gua mau nanya kok pas saya convert video,,,kok video yg gua convert kagak full yah??? n terpotong setengah padahal sudah ikutin cara di atas,,,,mohon bantuannya gan

  5. asslmkum gan samsung c3301i ga bs bc memory apanya ya…..udah cb gnti2 mmc,conector mmc nya di bershiin,udh cb di format tetep sm aj……mhon pncerahana trims

  6. kalo download pke web bawaan samsung 3303i trus ada notif “unduhan tdk ada. jar tdk belaku”. itu krn apa msalahnya? sy srung bgt ky gtu, bkin jngkel… thn’x

  7. gan napa champ puya q tiyap disi game diatas to dari game laen selalu jar unduhan tidak berlaku terus y,padahal kemarin bisa install game y.mohon pencerahannya ??????????????????

      • maksutya java yg mana y gan? q dah yobain yg agan tulis diatas tetep ja gak bisa,lo buat donwload lamgsung dari hp selalu muncul serfer tidak ditemukan. gan sekalian mo mita game yg dapat dimaenkan di c3303i ya.trims…………

  8. maksut y java yg mana ? q dah lakuin semua cara yg agan tulis diatas tetepja ga bisa.krang buat donwload lewat hp selalu da serfer tidak ditemukan.bikin puyeng j gan…

  9. maksutya java yg mana y gan? q dah yobain yg agan tulis diatas tetep ja gak bisa,lo buat donwload lamgsung dari hp selalu muncul serfer tidak ditemukan. gan sekalian mo mita game yg dapat dimaenkan di c3303i ya.trims…………

  10. maksutya java yg mana gan ?q dah pernah yoba yg agan maksut diatas & yoba juga game ya tetep gak bisa,,, solusiya gimana gan ?????

  11. ha aq samsung champ C3303i
    hp aq bermasalah nich,, gara2 d colokin kabel data yang bukan dr samsung, trz skrg tiap d psang btrainya ngecas sndiri, trz d hidupin hp nya terhubung ke PC trz katanya,,
    tolong ya,,

  12. met mlm gan.
    Asphalt4 menghilang setelah dimainkan.
    padahal OTAtest sudah saya rubah menjadi 4000.
    saya juga tidk bisa mendownload lagu via opramini4.selalu muncul ^kesalahan^. bagaimana solusinya gan?
    terimakasih.

  13. malem gan.
    Asphalt4 menghilang stelah dimainkan.padahal OTAtest sudah saya rubah menjadi 3000.
    di operamini4 selalu muncul -KESALAHAN- bila mendownlod.
    mohon solusinya Gan.
    thanx.

  14. gan, kenapa di bagian ota test basic, free spacenya gak berubah meskipun sudah di ubah terlebih dahulu? n apa mksudnya fill/empty?
    n kalo bisa tolonh kalo bisa jelasin dong apa2 saja yang ada di java test menu. thanks

  15. apaan samsung champ ini kok instal java dari internet janjinya bisa kok gak bisa dan instal di hp teman bisa nokia @ apaan samsung cemot (champ) itu memori games 4mb hilang pada hal satu2nya @ apaan lagi samsung itu gak bisa baca micro sd janji bisa 16 gb @ saya di kasih file jar dari teman juga gak bisa @ keyboard layar sentuh hang@ mati mendadak bikin kesel @buat tlp jarak jauh gak bisa.

    samsung champ jelek

  16. gan knapa ya hp qu ga bisa nge install game dan selalu keluar notif “jar unduhan tdk berlaku”tlong pengertianny,makasih

  17. gan champ q ampek krang buat instal opra mini palagi game selalu ”jar unduhan tdk berlaku” pda hal dah q coba rubah ota testya ampek 2000kb,pa salah setting pda hp nya.tolong solusinya gan,bikin sebel…

  18. om, punyaku dah format memori habis tapi di permianan kok masih ada ya, padahal yang ke instal cuma ym 600 kb, tpi di memori terisi 2400 kb,, tau gak solusinya

  19. HP KU klo wat buka internet setelah loading…eeehhh. k malah restart sendiri kenapa yah gan!!!udah aku atur settingan nya jg..tolonga yah solusinya…makasih!

    • Karena pemakaian gan… Barang elektronika jika terus2 san di pakai seperti itu… punya saya juga seperti itu… beda saat baru beli dulu.. masih normal..

  20. saya pke champ,gan sory mw n’nya knapa ya stiap sya bka game ga bsa ,ska muncul gangguan java .truz lw bka video 3gp kluar format tidak didukung

    • hpny km bawa ke toko hp tmpat beliny hp tsb, ma petugasnya suruh ngirim imei k samsungnya sana . . . soalny dlu pas sya ptma beli pihak tokonya lngsng ngrim imei k samsung . . .

  21. gan saya mau minta tolong.. kalo hp smsung camp saya,
    di pake nelpon trus suara saya ke orang yang saya telpon gak ada suara nya
    rusak apanya ya gan?

  22. missi om, misal “jar unduhan tidak berlaku” itu harus ganti dulu memory testnya
    nah ini soal download permainan sering kaya gitu. udah di ganti memory testnya download lewat PC, pindahinnya make kabel data atau kartrider

  23. kq video yg ukurnnya lbh dri 5mb untk mp4 dan 10mb untk 3gp gk bisa dibuka, dan video yg download dr youtube jg gk bz dibuka, ada tulisn ” konten tidak didukung ” itw gmn y mas solusinya.mohon bntuannya

  24. tolng dijelasin lbh detail soal video kurng ngerti, itw aplikasinyj didownload di komputer hbs itw download video lwt itw atw video yg sdh ada yp di convert, trus nanti aplikasinya yg dipindh ke hp atw cuma video yg udh diconvert yg bz dipindh ke hp. dijawab ya, maaf kalau ngerepotin

    • downloadnya videonya terserah seperti biasa atau video yang sudah ada.
      download aplikasinya lewat komputer lalu di install. Jika sudah video yang ada tadi dikonvert dengan aplikasi yang sudah diinstall tadi. Download saja di atas. Buka aplikasinya dan import video yang dipilih kemudian konvert videonya dengan ketentuan seperti ini :
      output format : mobile phone>samsung mpeg-4 video
      video n audio quality : hight
      Width : 320×240
      frame rate :15

      Selesai…

  25. kenapa kl saya download game, aplikasi, video, maupun lagu (terkecuali download gambar) selalu ada bacaan memory tidak mencukupi ?

  26. Untuk yg video itu aaq dah download aplikasinya dan video udah tak convert hbs itu file tak pindah ke hp q tpi kok tetap ada tulisan konten tidak didukung itu kenapa?

  27. miqum.
    gan gni yah saya mw tanya.
    kalo buka aplikasi java tuh dimana?
    dan kalo mendownload game atw apapun dri Pc ke hp smsung saya ini nyimpenny dmana gan?
    nuhun.

  28. satu lg gan.
    ko kalo lg browser dhp samsung nieh ada istlah gni.
    “laman terlalu besar”

    kalo donlod kies dr hp apa pc gan.
    mf yah ngerepotin gan.

  29. satu lg gan.
    ko kalo lg browser di hp ni ada istlah gni
    “laman terlalu besar”
    dan kalo dnlot kies dr pc apa hp gan.
    maf yah ngerepotin gan.

    • saya baru ngalami juga tadi gan laman trlalu besar, mungkin ukurannya bermega2 jadi trlalu besar buat browser bwaan, buktinya buat FBan lancar saja karena laman brukuran kcl mgkn cm br kb kb. .
      download kies lewat PC gan, karena aplikasi bwt PC. .

  30. Gan mau tanya hpq samsung camp GT-C3303i yg
    1. di pengaturan internet “hapus memori” itu maksudnya gmn?
    2. Dowload jar lewat PC atau hp gan, trus install lewat mana lalu ditaruh dimana memori eks atau inter?
    3. setiap kali unduh opera mini gak berhasil!! gmana itu caranya?
    sbelumnya aaf gan, terlalu banyak pertanyaan. trims :D

  31. gan cara nambahin free space (kb) di ota test basic gmana caranya ?
    tiap install game pasti memory penuh..
    padahal cuma ada opmin sama uc browser aja..

    • banyak banget yang tanya soal download lewat hp ini, makanya saya tidak pernah download via browser bawaan… jika mau download pakai opmin atau langsung lewat PC terus di kirim ke hp…

  32. gan mau nanya ni ?

    kan saya habis format abis hp samsung saya ko di jdi gak bsa pke USB knp ya gan ??

    mohon masukannya trima kasih

  33. gan ane download game di atas pas di buka filenya unduhan tidak berlaku trus .
    simpan filenya di memory hp apa memocy card ? trus pas koneknya itu pake samsung kies apa mas strorage ? pencerahannya donk

  34. saya donlot aplikasi/game selalu ada tulisan unduhan jar tidak berlaku kalau donlot forma jad langsun restar sendiri minta solusinya dong

  35. stiap aq domnload aplikasi fb, kq sllu gk bs. saat download udah penuh waktu nyimpen tiba” gagal trus format tdk terpakai. itu gmn sob..

  36. saya coba ngistal game d hp champ tman saya game tersebut bsa tp saya coba d hp saya kok gx mau? padahal smua pengaturan javanya dah saya smai,maximumjar nya pun udah saya smai ttp gx bsa..
    kira2 masalahnya d mn lg y??

    mohon bantuannya….

  37. min, tlg dong. nihp gwe dah d frmat truz gak bisa download game atw aplikasi lainx.

    truz gwe cri2 ktax firmware yg rusak. n klu mwu d prbaikin musti pux flash loader. nah flash loaderx udh d download tpi gak bisa d bca.
    d mna yah gwe bsa download flash loader,,???

  38. gan,gw kan download game,bru gw munculkan,pas gw keluar,bru gw cek lagi d permainan.gamex gak ad,tpi memori telponx ttp k pake,gw udh format memori sma telpon,ttp aj permainanx gk k apus,memori gw 3mb penuh gra2 download piramid bloxx classic terus2an,d mohon d balas

  39. semua arahan sudah di lakukan..tetapi tetap saja.. ” unduhan JAR tidak berlaku ”

    ota test, dll..smua sudah d lakukan…..tpi trus bgtu….
    type C3303i DXKB1

  40. btw…. video yang saya convet kenapa bisa terpotong?
    apakah di karenakan ultra video convert nya trial…. jadi terpotong 50% ?
    ada yang tw situs download yg gak trial gak.. !!!

      • masalah video sudah beres koq gan.. sudah berhasil…
        mslh yg slm ni belum terselesaikan semenjak dri awal beli smpai skrng..g prnh bsa instal game nya…. hufff… sampai ubanan ni sudah..ahhaha

          • cara saya ya seperti di atas, sukses. Tapi aku juga pernah kepotong, tapi seingatq cuma sekali saja dari sekain kali aku konvert video. Berarti masalahnya pada video awalnya, mungkin kualitasnya jelek videonya jadi saat dikonvert jadi kurang sempurna

  41. uda saya ketik *#52828378# lalu saya buka ota test saya ganti maximum jar size lalu saya simpan dan saya instal gamenya tapi tetap masih ada notif “jar unduhan tidak berlaku

  42. gan , ane udah coba convert flv -> samsung mpeg (.mp4) audio high video high resolution 320×240 VGA tapi ttp aj gan ga kebaca d hape :(

  43. sob,hp (samasung champ c3303i) aku pas selesai download hp aku mati terus nyala,and gak ksimpen downloadnya tdy,,gmana nich bantu dooonk

  44. gan nih samsung champ punya ane ya,sehabis sambungan handsfree dicolokin ke sound active,kenapa speakernya langsung mati ya,pdahal udeh ane lepas tuh colokan handsfreenya,ilang suaranya gan jadinye
    solusinya gan!?thanx…

  45. Gan koq Samsung Champ gue lok Download opera mini koq langsung mati ndiri. . .
    n
    Kalau udah download UC BROWSER mesti gx bisa Connect.. .
    Tolong Sarannya ya. . .Pleasseeee. …!

  46. cara menonaktifkan load speaker pada hp samsung GT3301i gmana gan..karna hp saya selalu aktif terus loadspeakernya…kalo terima telpon dan sedang telepon..tks gan

  47. Mas bro.. Samsung saya mengalami restart pd saat internetan via opera. Dlm keadaan restart tsb gk muncul startup tp malah kedip2.
    Udah saya lepas batere kemudian sya hidupkn lg tp tetep kedip2 gitu layarnya, cuma ada tulisan merknya aja “GT C3303i Samsung”.
    Kira2 apa ya maslhnya..
    Gimana solusinya.. Thx..

  48. boz meski gue udah ganti ots.nya kok tetep ae gak bz downlod..
    kasih tau donk : java heap brapa kb boz, troz midp heap brapa kb
    ota test maximum jar size brpa kb, dan free spece brapa kb….
    tolong boz ya..
    pleace…

  49. saudara semuanya, ada yang tau ngga? cara mengatur ulang kalibrasi smsung champ.
    mslhnya touch system nya sudah ngga akurat lagi…, kl di touch yg bawah kenanya yg atas..gmn ni caranya?

  50. sya mau tanya kenapa tiap kali saya buka internem suka keluar tulisan ukuran laman terlalu besar n bgaimana cra mengatasi nya

  51. kenapa jika bka internet d hp samsung champ suka keluar tulisan ukuran laman terlalu besar n gag ke buka cra mengatasi nya gimana ya

  52. gan samsung champ gt-c33033i kok gak bsa bka twitter, kalo bisa gmana caranya, or kasih tau cara download aplikasi.a,. thanks gan.

  53. gan mau tanya donk…
    hp samsung gt-c33033i kok gak bisa nerima suara masuk waktu nelpon ya?? malah suaranya balik lagi .. itu kenapa ya gan..??? _thanks_

  54. gan saya mau tanyak ni :D
    ane kan pasang Aplikasi buat facebook seluler tapi sekarang malah Harus restart gitu
    cara ngatasinya itu gimna gan ????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s